Tips de ceremonial. Tipos de Comida

Suelen traer confusión y no podemos cometer errores al citar para una comida específica, especialmente en el horario. A continuación les enumeramos  los tipos de comida, su servicio y horarios.

Desayuno: Entre las 8 y las 10 hs. Se sirven bebidas frías y calientes. Medialunas y tostadas.

Brunch: A media mañana. No debe sobrepasar la media hora. Combinación entre el desayuno y el almuerzo.

Almuerzo: Entre las 13 y 15 hs. optar por la sencillez y calidad. Té: entre las 17 y 19 hs. Idem desayuno con algo salado.

Buffet: Desayuno, almuerzo o cena. Se pueden servir varios alimentos en un mismo plato, fríos y calientes.

Comida con autoservicio. Se toma sentado. Libertad para moverse y sentarse. En mesas rectangulares  pegadas a la pared: desplazarse de izq. A dcha. En isla: comenzar a la derecha. Los cubiertos nos suelen indicar el pto. Comienzo del buffet.

Cóctel: Entre 19 y 21 hs. No debería durar más que una hora. Se convoca gran cantidad de personas.

Comida de “pie” Una mesa para dulce y salado y otra para vajilla, cristalería y servilletas. Todo se debe comer de un solo bocado.

Comida: entre las 21 y 24 hs.

Cena: comienza luego de la medianoche, a la vuelta del teatro o volviendo de una comida. Tentempié acompañado por una copa, licores y café.

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